黄金大鲤鱼

发个大纲

昨天开的脑洞,但是太长了估计不会写,而且不是我擅长的题材。剧情上也有很多问题。想着想着变成主TTGOKEN的全J了(。

总之,不写。

如果有姑娘想写,随便拿去用w

——

架空古代(?)设定

大致剧情:

KFC是双子剑士,剑术高明,平时是雇佣兵,只要两人一起出马,事情没啥搞不定的。哥哥ken喜欢恶作剧,不算的太靠谱。弟弟小明爱操心也相对靠谱。
双子背地里是侠盗(对,双鼠),拿到证据就回去贪官家里偷钱然后发给贫困人家。

一次哥哥独自去偷森田家,被森田家当家go抓到了。弟弟知道后,把森田家小跟班83给抓了做人质打算交换,但是go说自己没有贪污不愿把哥哥交出去,于是和弟弟约定,4人兵分两路去查森田家莫名的巨款来路,如果真的是森田家贪污,那么go愿意把所有钱财给双子。如果是清白的,那么双子的侠盗身份就会被曝光。

然后就分两条线,一条是goken明线,走官路调查,一条TT暗线走民间调查。

故事背景:

刚被推倒的近藤皇朝没有皇帝,光一太一坂本联合整治。KFC之所以怀疑森田家有问题,是因为原来皇室根本没这个姓氏,皇朝推倒后忽然就冒出来了,而且还很富有。
虽然go也经商,但KFC双子查账的时候发现每月都会有一笔巨款打入go家,所以他们怀疑这有问题。然而go自己也不懂这笔钱哪来的,他是独子,懂事的时候家里只有他一个了,长大点后来83才来。
查到后来发现,森田家是长野家分支。当年为了推倒近藤皇朝,光一联合ktv一群人,但是革命总是要死人的,战乱中博妈(原皇室)战死血缘里只剩go,坂本为补偿博妈,新立了森田家,并暗中照料go。

所以没来由的巨款其实是坂爸私房钱。

官路调查,goken不得不出席各种可疑人物的宴会,go去面对官,ken借机搜索府邸(顺带偷一把)。
主要线索人物就是光一太一坂本。

TT走民线主要是补完剧情。
主要线索人物是244樱井翔撇撇。

人物设定

KFC就是一开始说的设定,没啥别的背景。

go,森田家当家,博妈他们家的最后血缘。

83,其实是堂本家的孩子,战乱时83还小,83母亲希望83不要参与皇室,所以双堂本一直照顾着83,等他大一点就把他送去了go家。

堂本是一对(废话),堂本一家都是皇室,革命过后,51是前朝皇子,当今掌权者之一。24是前朝军师,现在茶馆老板,天天没事插花书法喝茶。

撇撇是情报屋,革命的时候也是情报人员。

樱井翔是小皇子,83友人。

感情线

goken
官线肯定不那么顺利,旧皇室很多人看go不爽,总有人想要go的命。然而啃啃是剑士,刺客来一个杀一个,来两个杀一双。调查途中啃啃不幸扭伤腿(……),被坏人抓了准备曝光身份且游街打算斩首的时候,go带着坂爸来把啃啃救下来。
随后真相大白,goken相爱,养好伤了ken决定留在go身边守着他。

TT
民线就是搞笑的,83虽然是跟班但是脾气很大,小明也是操心惯了,所以与其说是绑票不如说小明给自己找了个少爷来侍候。因为小明怀疑森田家和黑社会有关,通过撇撇去查了很多地方,什么妓院啊茶社啊戏院啊,一路TT发展感情。
244就是著名黑社会老大(51为了稳定民间势力弄的黑社会),83被244派人带走(244想叫83回来聊天),小明可急了,潜入244府邸想把83救出来,冒着被发现身份的危险去244家,不料51在。两人打了一会儿,结果小明还是不敌51,差点挂掉的时候83出来求情。
51觉得如果自己来晚点244就受伤了,特别气愤,说什么都不打算原谅小明,然后樱井翔出现了(……对领鸡腿的来了)把goken正在查的事情告诉51,51才不追究。随后把TT想知道的事情都告诉了他们,并顺带告诉83他的真实身份。
83说这段时间和小明在一起觉得民间也挺好,他对皇室也没兴趣,和双堂本道谢,决定和小明在一起生活。

KK
前朝堂本家两位皇子,51擅武,244灵思。父亲被近藤杀害。51要复仇,244就跟着。51和T团以及博妈关系很好,244找来了民间势力坂爸,最后革命成功。51继续从政,244隐退民间,说是黑社会老大其实都是51旧时势力(边玩边照顾83),两人时不时来个幽会啊什么的。
244从撇撇处得知83身边有个奇怪的人(小明:……)怕他出事才派人把83抓回家打算教育一下,结果看鱼帮还没聊几句明月光就打起来了(。
TT结束后没戏份了。

坂爸博妈
坂爸原来是个混混,发展出不一般的势力后被51看上一起闹革命。闹革命中途喜欢上了皇室博妈,战乱中博妈战死,坂爸终身不娶,暗地里守望go的成长,算是纪念去世的博妈。

飞天
友情戏,就是83以前在皇室里和yjx特别亲,83去了go那边以后yjx还是经常去找他玩。
灵通各种八卦消息。
得知244把83抓回家,想去找83玩。
就是TT线通风报信的。

KFC
兄弟情,哥哥性格自由,弟弟操心劳碌命。兄弟俩从小到大相依为命,哥哥看不得弟弟被欺负,弟弟看不了哥哥受委屈。
分开调查中间出来碰头几次交换情报。
最后哥哥决定守着恋人,弟弟通过83联合堂本,替堂本解决一些不方便解决的贪官。

end

(大纲那么多字,正文肯定更多。所以不写。)

评论(25)

热度(14)