黄金大鲤鱼

【TT/穿越】加十赛(上)

对,我又来了【。

这是伤停补十的对称篇(其实也不是就是个穿越)

和卡卡商量了半天,一开始怕撞梗就没发,后来发现卡卡家的JJY辣么可爱,和我笔下的这个死傲娇差别太大【【【,就,还是,发了吧(?)

OOC有。

穿越有。

肉有,但是还没写完【你。

脑补有。

个人解读有。

329肯定能完结,我明天大概就能写完了【你们相信我。


=================================


泷泽秀明把少年压倒在沙发上试图亲吻的时候被对方狠狠的反咬了一口,血腥味瞬间弥漫在空气中。少年唇上沾着泷泽的血液,一道明亮的红色渲染出不符合少年年龄的艳丽。少年大大的猫眼里各种情绪交织着,眼眶泛起水色,挣扎着想起身却被泷泽秀明粗暴的禁锢着,看着可怜又倔强让人心生暴虐的情绪。  


“你不是泷泽——!”  


泷泽坐起身,居高临下的看着少年,挑眉回答道:“对,我不是泷泽。”    




1. 

究竟事情怎么会变成这样,一切还要从两年前说起。

两年前因为某些不知名的原因,今井翼曾经遇到过从十年前穿越过来的少年泷泽秀明。相方将这件事情告诉自己的时候,泷泽秀明其实是不信的,他只觉得是相方是喝多了错把梦当现实,习惯性的笑笑就忘了。  


直到今天,泷泽秀明也遇到了十年前的少年今井翼,他才想起那日相方说的都是事实。  



接近傍晚,泷泽秀明刚刚结束恶党sp的拍摄,数日连轴转的工作让30岁的他稍微有些吃不消,疲惫感蔓延全身,他只想赶紧休息赶紧充电,无论是身体上还是心理上。身体上的疲倦只要睡一觉就能恢复,但是心灵上的困境还需要今井翼来破除。  


泷泽秀明盘算着上次见到今井翼已经是快一个月前的事了,这期间两人因为忙于各自的工作连电话也没通几个,别说见面了。对今井翼的思念一点一滴的汇集不知不觉就成了一池深渊,放下工作回过神来才发现他就快要被巨大的思念淹没了。


他想他了,就连看到他的名字都会疼痛。

他想见他,现在就想。  



驱车来到相方的家,迫不及待的开门,泷泽秀明本以为会得到今井翼一个热烈的拥抱或是一个激情的湿吻,却在看到房间里的少年后脑袋彻底当机了。  

棕红的发色,有些长的刘海盖住了一边眉毛,另一半露出修得太有棱角并不符合现代世人喜好的妆容。虽然是尖下巴,脸上却有些婴儿肥,稚气未脱的柔和轮廓彰显着年轻的生命力。

少年大大的眼睛瞪着泷泽,藏不住的惊讶写在上面。 



泷泽秀明眼前的少年毫无疑问的就是他的相方今井翼,只是不是这个年代的今井翼。相方曾经告诉他的穿越事件,看起来这次是他遇上了,泷泽打量了一下纤细的少年,熟悉的造型和装束——这是刚出道的今井翼。  


“你是谁?”

少年警惕的开口。 

“……泷泽秀明。”

泷泽不知怎么的觉得心底有些失落,世人都说泷泽秀明有着一张不老的神颜,他最爱的人却没能第一眼认出来。

“你不是泷泽,虽然你们长得很像。”少年斩钉截铁的打断泷泽的语句,“泷泽刚刚还跟我在一起,你不是他。”


泷泽叹了口气,心想穿越这种事情确实也不是所有人都能接受的,琢磨着怎么解释现状给这个年下自己大约十岁的小相方,没想到自己走近今井翼一步,后者就后退一步,你进我退,两人之间的距离并没有缩短。

就像这尴尬的年龄差一般。



“翼,你听我说,虽然有点难以接受但是你穿越到了距离你大概十年后的未来……”泷泽有点无奈,“而我是,大你十岁的泷泽……”

大步跨向前手在触碰少年头发的时候被对方用力的打开了。

“你不是泷泽,别碰我,我们并没有这么友好。”少年散发着生人勿近的气息瞪着他,“这位先生。”



少年一步也不愿退让不愿放松的紧张状态让泷泽觉得既好笑又微微的难过。

好笑的是少年今井翼现在就像一只炸毛的猫咪张牙舞爪的试图威吓敌人,但是猫咪毕竟是猫咪,再竖着毛也只让人觉得可爱而不是可怕;难过的是这么多年相处下来除了冷战时期,今井翼再也没有对泷泽露出过这种防备姿态,明明是同一个人却是完全不同的态度,说不难过是不可能的。




“随你怎么想吧。不用离我这么远,我又不会吃了你。”


泷泽有些无奈,身体和精神上的疲惫席卷而来,他也懒得管今井翼是不是又退了几步,一屁股坐在他相方上个月刚买的沙发上休息。少年皱了皱眉,最终还是坐在了沙发的另一边。



“你、你到底是谁?”

“……都说了我是泷泽秀明了。”

“你不是。”

少年不知道为什么坚持着自己的说法,泷泽按了按太阳穴,泄气的回答:“好,你说我不是,那我就不是。”



等了半响,少年仍然没有回应,泷泽靠着沙发闭目养神,克制不住困意渐渐睡去,可以的话他希望醒过来那个属于他的今井翼就已经回来了。




2.
“……泷泽……”


也不知道过了多久,黑暗中泷泽听到了今井翼呼唤自己的声音,忽然就惊醒了。他环顾四周,那个他熟悉的人没回来,沙发的另一边还是那个身形消瘦的少年。


“我睡了多久了?”

泷泽站起身,无视抱着沙发枕头瞪着他的今井翼径直走进厨房。

“……一个小时。”少年想了想还是回答了泷泽。




泷泽看墙上的时钟已经快到7点了,空空的胃部饿的有点难过。泷泽看看尚未进化成西班牙大叔的少年一直捂着胃部,想了想着还是自己动手解决了两人的温饱问题再来继续交流吧。


虽然平时都是今井翼下厨,但这不代表泷泽的厨艺就拿不出手。泷泽翻了翻冰箱,拿出蔬菜和肉,刀起刀落,铲子配合平底锅不断翻炒,不一会儿两盘蛋炒饭就完成了。洗干净勺子,泷泽把带有胡萝卜的炒饭递给了今井翼,自己则拿着那盘没有胡萝卜的坐了下来。



“你……你不吃胡萝卜的吗?”

“嗯,我不喜欢。”

“泷泽也……不喜欢。”

“嗯,我和他口味还挺像的呢。”



少年接过盘子,有些疑惑的看着泷泽。

泷泽没理他,只关注着自己的炒饭,心里叹了口气:既然要玩这种设定,你就别自己先怀疑自己的想法啊,今井翼。


3.
“喝水吗?”

吃完饭,泷泽把厨具都整理好,从厨房探出身子问道,这次没得到回应。


哎哟,这次是玩冷战啊。




泷泽把盛好水的满是星星装饰的马克杯递给少年,后者愣了下,接了过来淡淡的向泷泽道了谢。


“既然,你说我不是泷泽秀明,”泷泽给自己的粉色马克杯也盛了一杯水,拿着杯子又坐回了原处,想了想才又开口,“那为什么我们长得这么像呢。”

和这样的今井翼面对面的机会难得,泷泽忽然就心生恶作剧的想法:谁让你平时恶作剧整蛊我玩得这么开心呢。



“我怎么知道。”

泷泽淡淡的说道,他记得刚刚出道的时候正是他们两刚开始交往,“泷泽秀明前阵子才跟你表白吧,你们还去了游乐园约会,还在摩天轮最顶上接了吻吧?你们回到家本来还想继续更深入接触,结果被经纪人打断了,对不对?”


“约、约会的事情你、你怎么知道的?”

少年显然开始动摇了。


“你别管我怎么知道,”我自己做的事情我当然知道啊,泷泽心说,“你先回答我的问题。”

“长相、长相一样的人世界上还有很多啊,”少年说话的声音并不如最初那么有底气,气势上却还是很凶,“可是,这张脸背后的人就不一样了。”说完少年就扭过头,不再看泷泽。



“翼,喜欢泷泽吗?”

“……”

“那,翼讨厌我吗?”

“讨厌。”

少年又把头转了回来。





泷泽知道少年对自己的话还是有听进去的,便继续开口:“那翼为什么喜欢泷泽呢?”

“……有谁会不喜欢泷泽呢。”

少年看了看泷泽,把头窝进怀里抱着的枕头。



泷泽从少年的语气里竟听出了一些无奈还带着一些鼻音,心脏被这个声音忽然的揪了起来。


刚出道的时候自己的光环实在是太强大了,明明是平等的相方,今井翼分明也很出色,却一次又一次的被人质疑能力。长大后的今井翼告诉自己,刚出道的今井翼曾无数次想过自己是不是不配和泷泽出道——虽然是泷泽提出一起出道的,但是那样的不安,低调的今井翼,或许——或许泷泽自己SOLO出道会更好呢?


泷泽并非真的不知道今井翼的想法,他故意忽略掉的今井翼的痛苦,一意孤行一个人也要撑着,让他们走下去,因为如果他退缩了,按今井翼的性格说不定他们就没办法走到现在了。

可是经过了两年的分居的若即若离,泷泽的心态完全不同了,比起一个人硬撑着整个团走下去,守护相方共同进退的想法变得越发的强烈。




少年蜷缩着把脸藏起来,泷泽忍不住的心疼,靠了过去,伸出手摸了摸那个圆圆的脑袋。



“虽然泷泽的光芒很强,可是翼,你也很棒啊。”泷泽柔声说道,“或许现在的你还不能理解,但是坚持跳舞吧——有一天你会发现你所寻找的东西都在舞蹈里。”


少年没有说话,抬起头,大大的眼眸已经开始泛水色。


“你终究会成为一个丝毫不输给泷泽秀明的,优秀的男人,相信我。”


“你怎么会知道呢?”


泷泽把少年拉到自己的怀里,少年也乖乖的没有反抗,泷泽揉了揉他的发。


“我就是知道,你看我连你和泷泽约会的事情都知道,我还有什么不懂呢,你啊,你就相信我吧。”



你啊,你有着疼爱你的前辈,崇拜你的后辈。

你站在舞台中央,翩然起舞,然后所有人都会陷入你的世界,成为你的俘虏。


有些无奈又不安的十年前的今井翼呀,相信我吧。

现在的你已经,足够耀眼的让所有人都移不开视线了呀,亲爱的。


评论(6)

热度(41)