黄金大鲤鱼

【TT/穿越】伤停补十(中)

感觉好像来不及完结了怎么办=A=

卡卡一发完结我压力好大啊,为什么329那么快就到了啊……

写不完了啊啊啊啊啊。

狗带预感。

如果真的写不完,不要打我【【。


脑补有。

人物心理都是自我解读,希望各位姑娘见谅。

本章就是废话废话废话【【【。



==============

4.

上世纪的衣服其实也并非很难看就是看着有点碍眼,出于审美,今井翼从泷泽的衣柜里翻了件尚且看得过眼的衣服让少年泷泽换上,反正他相方出道后也没长高太多。


“翼,我们这是要去哪里啊?”

泷泽刚套好衣服就被今井翼推进未来自己的车的副驾位置。


“去事务所。”

今井翼点火发动,不一会儿车子就出发了。



“原来你最后还是去考了驾照啊。”泷泽看着今井翼熟练的操作,不禁笑了起来,“你以前还说反正有人开车为什么要去考驾照呢。”


今井翼心想还不是分开SOLO了,你不来接我了我才不得不学的。




路上两人并没有什么交谈,泷泽好奇的看着窗外的一切眼神很是羡慕,今井翼一边注意着路况一边偷瞄小相方,觉得他这个反应既好笑又心疼。


一个少年本该享受着街道的欢愉,尽情讴歌青春带来的活力,可是那时候的泷泽大概是没什么机会上街逛逛的,高辨识度的颜无论到哪里都太容易被发现,工作又多,生活轨迹多是家和工作两点一线,严重的睡眠不足让少年泷泽很多时间都是睡着,一睁眼就又投入了工作中。也难怪他会这样珍惜每一秒对正常少年来说平凡无奇的时光。




“我们到了。”

今井翼驾轻就熟的在事务所地下室停好车,旁边的少年叹了一口气,解开安全带自己下了车。


“翼,现在我们要去哪?”

少年双手插着口袋,问道。


“嗯……去练习室吧,”今井翼走在前面引路,“最近刚好要上节目,我想看看Jr们练习得如何了。”


少年泷泽走在今井翼后面,过了一阵才问:“翼,你是SOLO出道还是组合出道?”


今井翼回过头露出一个饱含深意的笑容:“组合哦。是双人组合。”

少年泷泽听到回答就收了音不再说话,默默的继续走着。


今井翼在前边笑得有些感慨,烦恼吧少年,这种奢侈的烦恼也只有现在能想想了,日后比这更让你烦心的事情多了去了。况且,有些事情,你烦恼也没有用,之后两年的命运转轮会让你明白什么叫做命中注定的无奈甜蜜,分分合合,最后你还是回到了原点和我一起出发。

缘分啊,命运啊,这种东西本来今井翼是不信的。


遇到泷泽秀明之后,今井翼见证了这两者的威力,不得不服。


5.

在事务所大堂接待小姐略微惊讶的目光中,今井翼带着少年泷泽走进了电梯,门准备关的时候伴随着急促的脚步有个声音大喊着“等等”,少年顺手按了开门,等待赶电梯的人。


“谢谢!”


两个男人气喘吁吁的登上了电梯,一个身形消瘦,另一个也不胖相对他的伙伴身高稍微矮一些。今井翼原本靠着电梯壁,待他看清来人的样貌,忽然就开心了起来。

“相叶,二宫,好久不见。”


少年泷泽听到儿时伙伴的名字,立刻抬起头看着两个已经和他有些身高差的男人,高一些的是相叶雅纪,矮一点的是二宫和也。

两人的轮廓还有些儿时的影子,相叶雅纪比少年记忆里的那个兔牙男孩消瘦了不少,大大的眼睛里眼白还是少得可怜;二宫和也眼睛似乎比起少年记忆中的有神了不少,虽然已经年近30岁,二宫那种少年气息依旧浓重。


“翼君!真的好久不见了!”


两人看到今井翼显然也很欣喜,他们和今井翼确实也有好一段时间没见了。稍微寒暄两句,眼尖的两人马上捕捉到了今井翼身边的少年的存在,不如说少年的存在感实在是太强了让人无法忽视。


“TAKKI?”

相叶雅纪根本不敢相信自己的眼睛,这个少年的样貌和那个十年前摸着他头的少年LEADER简直如出一辙,有一瞬间他还以为回到了十年前他才刚出道的时候。


今井翼想着这件事还是不要引起他人慌乱的好,于是连忙的摇了摇头,否定了相叶雅纪的猜想:“很像对吧,可惜不是。”


二宫和也看了一会儿少年,也开了口:“他该不会是你和泷泽的孩吧……”

相叶雅纪也不知道哪根筋搭错了接着他竹马的思路就赞叹了起来:“噢!那这孩子长得还真像爸爸啊~”

“哪个爸爸?TAKKI和翼都是爸爸啊……”

二宫和也迷糊的看着相叶雅纪,说完才发现自己这个设想有哪里不对。


于是,电梯陷入了尴尬的沉默之中。




最后还是少年泷泽解了围,猜到大约是今井翼不愿意透露自己的身份,兴许他自己也不想引起麻烦,少年就随便编造了一个身份:“我是泷泽秀明的侄子,常年在国外居住,难得回一次日本,今天拜托今井桑带我来参观舅舅工作的地方。”

说完还毕恭毕敬的鞠了个躬,俨然一副彬彬有礼的好学生样,收起了属于泷泽秀明本人的气场,变成了另一个人格。



呵,不愧是本团的演技担当,演技真好。


今井翼松了一口。



二宫和也还是有点怀疑的看了眼少年泷泽,“不过TAKKI还真是宠你呢,这个十字架坠子他像你这么大的时候也经常带着……他居然舍得送给你。”

“是的,秀明叔叔挺疼我的。”少年说着话,连眼睛也不眨。

“这样啊……”

二宫低声喃说,又看了眼今井翼,后者被二宫的眼神扫射冒了一身冷汗。




“叮”的一声,提示电梯到了指定的楼层,二宫和相叶正准备踏出电梯,今井翼看着少年泷泽有些欲言又止,立马叫住了两人。


“忘了说了,这孩子是带有作业的,”今井翼推了推少年泷泽,“题目是写他人对身边的人的印象,这孩子选了泷泽当题目目标,所以才拜托我带他来事务所转转,对吧。”

少年泷泽一脸困惑,但是还是顺着今井翼的话点了头。


相叶雅纪“嗷”了一声,拍了拍脑袋表情有些悲痛:“原来是这样啊,可是要谈TAKKI不是一时半会儿能说完的,这样吧,孩子,你问我一个你最想知道的关于TAKKI的问题吧。”


少年最初有些犹豫,今井翼笑着大手一拍,有些微热的温度隔着衣服从背后传了过来,仿佛是一种鼓励——把你想知道的都问出来吧。



“相叶君……觉得我,额,我舅舅是个什么样的JR?”


相叶雅纪挠了挠头,认真的回复道:“TAKKI啊,就像我的大哥哥一样,嗯,或许应该说他是我们那一代JR所有人的哥哥,明明他自己当时也只是孩子,却因为我们的缘故不得不逼迫自己迅速成长,承担了很多不该是他承担的东西。”


“或许你听到了因为他JR时期太过耀眼引来的不少疯言疯语。但他绝不是那样的人,至少现在的johnnys里不会再有人对他的人格产生质疑。我眼里的takki,是个负责的努力家,他的成就都是他奋斗得来的。那时候大家都还很幼稚,对他会不服气甚至故意中伤他,其实他压力很大,却没人能理解。可他从不透露出一点软弱,一碗水端平,不针对谁,只是默默的领着大家向前走。”


“如果能让我再回到JR时代,我希望我能成熟一些,帮他分担一些压力。没有他,就没有现在的我,多亏了他的守护,我才能愉快的度过我的少年时代。”


相叶雅纪弯了腰视线与少年泷泽平视,温柔的语气倒是和以前一模一样:“能帮我告诉TAKKI吗,我真的,很感谢他。”

二宫和也接着相叶雅纪的话说了句“我也是。”



“孩子,”二宫和也跟着相叶雅纪跨出电梯,示意今井翼可以关电梯门了,“未来没你想象得这么糟糕。”


这句话显然是冲着少年泷泽说的,今井翼想,二宫和也那么聪明,大概是已经猜到了吧。




电梯铁门缓缓合上,四人又重新变成了两人。


今井翼看着少年泷泽的眼眶有些湿润,手心传来少年身上的微微颤动,他知道他的小相方不会哭。

泷泽秀明从来不在人前哭泣,在今井翼面前也是。

但是今井翼知道泷泽秀明什么时候需要安慰,比如说,现在。



今井翼干脆一手揽过少年的肩膀捏了捏,这不过是一种鼓励,舒缓少年的紧绷的神经。



现在的你还尚未知晓,你的承担,你的责任,并不是白费的。

你年少时代的付出和牺牲都被你所珍惜的人深深刻入内心。

因为你的坚持,才有了那些出色的少年。

他们已经都成为成熟而成功的男人了,你看到了吗?



谢谢你,因为你没有放弃,没有退出。

所以,才有了现在的我们。


谢谢你,我亲爱的泷泽先生。


评论(27)

热度(48)