黄金大鲤鱼

【AU/师生paro】西班牙和胡萝卜 01

写在前面,一如既往的流水账。
不过这次想写逗比流水账。

全文没有肉不用期待。
就是从一个小段子衍生出的废话文字。

因为是au,所以ooc到了一个境界。
年龄差有。
错别字有。
琼瑶剧有。
胡编乱造一大堆。
求轻拍。

if ok,请继续。

==================

1.
今井翼是一家教育机构的西语老师,专门负责有意向学习西语,或是打算去西班牙留学的人员的语言教学。
由于西语属于小语种,普及度低,精通的人不多,学习的人少,会去那边留学工作的人屈指可数。但毕竟物以稀为贵,所以学习西语学费就特别的贵——再加上价格原因,学习西语的人更少了。

这样的情况造就了今井翼课少,工资也不多的情况。

不过今井翼也不是太有所谓,他租有自己的小房子,养了一条泰迪——一人一屋一狗,工资够用,今井翼觉得自己过得挺幸福。

这些小幸福都有个定语。

遇到泷泽秀明之前,今井翼觉得自己过得挺幸福的。

2.
和泷泽秀明见面是在一个平凡无奇的星期一。

作为工作日的开端,大概没有人会喜欢星期一,在这一点上,今井翼和大家一样。昨晚熬夜陪女朋友看零点电影睡眠不足,今井翼坐在桌前边猛打哈欠边搅拌速溶咖啡,心里早把星期一骂了个遍。

“今井老师,有客人找你。”
前台接待妹子穿着粉红色的制服画着精致的妆踩着高跟鞋来到今井翼桌前,态度恭敬,笑容可掬。

“找我?谁?”
今井翼瞅了一晚课程表,今天的课分明是安排在下午,他那些宝贝学生就是吃饱了撑着也不会这么早来找他,狐朋狗友也都是些苦逼上班族没这个闲情一大早找他侃世界,大学生女朋友这个点还在学校更不可能来,那么究竟是谁呢?

前台妹子很快的把答案揭晓了:“是一位姓暮林的先生。”

哦,暮林阳介。

像是恍然大悟,今井翼一巴掌拍了拍自己脑袋瞬间清醒了,连忙整理了一下仪容仪表起身出门。

3.
今井翼一路小跑,径直来到一楼的接待室。在接待室里,坐着一个眉清目秀的青年,西装笔挺,神情温和,浑身散发着温柔的气息。
青年身边还坐着一个穿着便服的少年,少年低着头看着手机脸上写满了无聊两个大字。

穿西装的人就是暮林阳介了。

他是大今井翼2个学年的学长,商学院出身,商科成绩优异,外语也好的不得了。
今井翼入学时,暮林阳介作为学生会会长代表全程使用英语演讲发言,流利从容。当下就迷倒一片入学新生,为什么——因为长的帅呗。

毕竟没有人会因为昂长的英语演讲会喜欢上发言人,尤其是学生,没有一张高颜值的脸还真指不定到底能认真听几分钟。

暮林阳介也算是今井翼母校里的男神之一了,尽管在大学里和男神接触机会不多,当然今井翼一个男的也没想过和男神多接触。好歹今井翼也是学生会成员,两人打过几个照面。

分别时曾留过电话说着有缘再见,心底都明白这不过是场面话罢了,有些人在你离开校园后,一生都不会再见第二次了。

今井翼这么想着,然后上周就接到了暮林阳介的电话。

哦,好吧,暮林阳介属于毕业后会见第二次的那种人。
也就是第二次,大概也不会有第三次了。

“暮林桑!好久不见!”
“啊,翼君,好久不见。”

两人经过了拥抱握手等短暂的礼节性问候后,就马上进入了正题。

“其实这次来,是有些不情之请想要麻烦翼君的。”

今井翼听完笑着点点头,心想:嗯,毕竟以我们的交情你没麻烦也不会来找我。

暮林阳介说完,伸手拍了拍还低着头按着手机的少年。

“秀明,和今井老师打个招呼。”

少年抬起头,五官轮廓和暮林阳介十分相似,就连右眼下方的泪痣的位置都差不多,两人坐在一起晃眼会有种让人分不清谁是谁的错觉。
不过仔细看也不难分辨,少年眉眼中自带的桀骜不驯,与青年经历时光洗刷后才有的柔情温和差别还是挺大的。

长得真像,简直就是一个模子出来的。

今井翼想。

总而言之,就是帅哥。哪怕气质不同,同样能帅得人张不开眼。

“这是我姐姐的孩子,也就是我的外甥,泷泽秀明。”

哦,你不说我还以为他是你私生子。

“秀明的父母都不在日本,本来他是和我一起生活的,但是我上周被调去海外工作,我又不放心秀明一个人留在这,加上他父母希望他去西班牙留学必须提前过一下语言关,所以我才想到了你。”

嗯?简而言之我要既当老师又当保姆?呸,我今井翼是这么有奉献精神的人吗?

“当然不会太那份翼君的,秀明衣食住行的费用他父母会直接给他,在这里上课的课程费我也会出,就是希望翼君能在生活中照顾一下秀明。”

哎哎哎,可是学长,我不想当保姆哎——

“托管费用的话是这个数字——”

哎哟我去!这托管的费用是我的10倍工资!!你们这群有钱又有颜的死人生赢家!!

“不知道翼君能不能接受我这个无礼之情……其实不会太久,只要他学好西语就会马上安排他出国了。”
“说什么麻烦呢,学长在学校里也帮了我很多呀~”

我只能说,你们这种有钱人的麻烦就交给我!再多来几个也没问题!

“那就麻烦翼君了。”
“没有的事!学长客气了,不麻烦的不麻烦的!”
暮林阳介略带歉意的鞠了躬,今井翼慌张的连忙把学长扶起。泷泽秀明挑了挑眉,一脸嫌弃的看着两个成年人的对谈。

就这样,泷泽秀明走进了今井翼的生活。

4.
“好小……”
泷泽秀明搬进今井翼公寓里评论的第一句话就是嫌弃空间的大小,今井翼苦笑着看了泷泽秀明一眼。

啧,有钱人家的少爷真难伺候。

“泷泽君,这是你的房间。”今井翼打开客房房门,本来是招待不速之客用的,不过几乎没什么要用到它的时候,如今确实要住进一位不速之客了。
正打算服务一条龙帮泷泽收拾好一切,不速之客却挥了挥手阻止了他,看着是打算自己搞定。今井翼识趣的退了出去让他自己折腾,没想到小少爷还是挺独立的,也好,省的他出力不讨好。

但是晚饭还是要做的。

“泷泽,晚饭吃咖喱可以吗?”今井翼靠在房门边问。
“嗯,随意。”还在一堆行李里翻天覆地的少年回答。

长时间的独居生活让今井翼练就了一身自满的料理技能,虽不能说各项料理样样精通,做出一台像样的晚宴餐还是不在话下的,这一点吃货亲友樱井翔可以作证。
浓郁的牛肉咖喱香味溢满整间房子,墙上的时钟告诉世人已经到了晚上八点,也该吃饭了。
泷泽秀明洗好手,坐上餐桌,一个精致的盘子盛好了美味的晚餐放在他面前,色香味俱全不说,摆盘还颇有讲究,让人错觉是不是置身料理店。

“翼君自己做的?”泷泽一脸惊讶。
“嗯。”看起来在暮林阳介家是没怎么吃过好吃的料理了,哦,可怜的孩子。

还有,小子,翼君什么翼君,我们有这么亲密吗!叫今井桑好吗,今井桑!

“挺好吃的,”泷泽吃了几口,然后顿了顿又开口,“不过下次不要加胡萝卜。”很嫌弃的把红色块状物挑出来放在盘边。

呵呵,挑食?看我下次都放胡萝卜。

“翼君,”少年很快就把食物吃干抹净,除了胡萝卜,“虽然我舅舅把我交给你了,但是有些事我想先和你说清楚。”

今井翼的洁癖让他把两人的盘子都收拾到了水槽才重新坐回桌前:“嗯,你说。”

“首先,我不想去西班牙留学,那都是我父母的一厢情愿,所以我也不会认真去学西语。”

“……”等等小少爷你是不是有点任性。

“其次,我相信你也不想当保姆,所以我爱做什么你也别管我。”

“……”嗯,你说的对,我给你点个赞。

“最后,因为我也住进来了,我希望能有些私人空间,可以的话不要经常带你的朋友或是女朋友回家。”

“……”等等我可以撤销这个赞吗?

“大致就是这样,翼君,还有什么问题吗?”

嗯……没啥问题了,老板你说啥我就听啥。

“哦,还有一点,你在心底说什么我都能听到。老板不是我,是我父母。”

哎开玩笑的吧,我来试试,你今年几岁?

“今年19了,明年成年,比翼君小6岁。”

……巧合吧……泷泽你有没有女朋友?

“没有女朋友,和女生交往过几次觉得他麻烦了就没再找女朋友了。”

卧槽……?!?!

“我还知道你刚刚给我点了赞又撤销了这个赞,以及企图故意餐餐给我做胡萝卜,还希望我叫你今井桑。对吧,翼——君?”

今井翼忽然睁大眼睛看着泷泽秀明,后者笑的一脸天真无辜,今井翼却觉得好像看到了恶魔。

——哦靠!泷泽秀明什么的也太讨厌了吧!

“哎呀,不巧,我还挺喜欢你的。”

那是认识泷泽秀明以来,今井翼见过他最灿烂的笑容。

==============TBC=======

评论(30)

热度(31)